Wintersport

Erzgebirgsspiele Skilanglauf, 07.02.23, Oberwiesenthal

Dienstag, 7. Februar 2023, Erzgebirgsspiele Skilanglauf, Oberwiesenthal

Am heutigen Dienstag fanden in Oberwiesenthal die Erzgebirgssiele im Skilanglauf statt. 10 Vereine und Schulen hatten ihre Teilnehmer  in die Sparkassenskiarena  geschickt. Die 210 Starter der AK 7 bis AK 17 konnten bei Kaiserwetter, das heißt strahlendem Sonnenschein, und noch sehr guten Loipenbedingungen den Wettkampf bestreiten. Die Starter der AK 7 - 11 liefen über eine 1-km-Runde, bei der noch einige Hindernisse wie das Umrunden einer Acht und ein Slalomlauf  bewältigt werden mussten. Die Altersklassen 12 bis 17 liefen dann die 1,5 Kilometer-Strecke  ohne Hindernisse. Die Kampfrichter hatten beim Doppelstartverfahren im 30-Sekunden-Abstand sowie der freien Technikwahl sowohl am Start als auch am Ziel und im Rechenbüro ordentlich zu tun. In 27 verschiedenen Kategorien, also 11 Altersklassen getrennt nach männlich und weiblich sowie der Unterteilung zwischen Sportschülern und den "Naturwissenschaftlern"  ab AK 13 musste die Auswertung erfolgen. Das klappte alles fast reibungslos, so dass auch die Siegerehrungen zügig erfolgen konnten und die stolzen Sieger und Platzierten ihre Medaillen und teilweise ihre Urkunden unter dem frenetischen Beifall ihrer Mannschaftskameraden in Empfang nehmen konnten. Ein großer Dank sei an die Kampfrichter, an die Betreuer, an den WSC und an die Mitarbeiter des KSB Erzgebirge gerichtet, deren Arbeit einen reibungslosen Wettkampf erst möglich machten.

Download
2020-01-02-Ausschreibung-WinterGames-DE.
Adobe Acrobat Dokument 142.2 KB
Download
Ausschreibung Skilanglauf 2020 Erzgebirg
Microsoft Word Dokument 79.3 KB

Für den Transport werden kostenlose Busse zur Verfügung gestellt, die Nutzung dieser muss bis zum 21.01.2020 beim KSB Erzgebirge unter m.lindner@ksberzgebirge.de  angemeldet werden. Die namentliche Meldung der Teilnehmer am Skilanglauf muss bis zum 27.01.2020 an milumey@web.de erfolgen.

Dienstag, 5. Februar 2019

Erzgebirgsspiele Skilanglauf

Download
Ergebnisliste Ski LL.pdf
Adobe Acrobat Dokument 14.4 KB

Heute fanden in der Skiarena in Oberwiesenthal die Erzgebirgsspiele im Skilanglauf statt. 139 Starter in den AK 7 bis 17 absolvierten den Wettkampf in der Freien Technik. Das Wetter spielte mit , sogar die Sonne ließe sich zeitweise blicken, sodass der Wettbewerb ohne Störungen durchgeführt werden konnte. Schnee war genügend vorhanden, teilweise zuviel, so konnten Loipen , die durch den Wald führten, nicht genutzt werden. Der Forstbetrieb hat das Betreten der Gefahrenbereiche strikt verboten. So wurde eine Strecke innerhalb der Skiarena angelegt. Das funktionierte ohne Beanstandungen. 22 Kampfrichter und Helfer gewährleisteten eine reibungslosen Ablauf, bei dem alle 30 Sekunden ein Läufer oder eine Läuferin in die Loipe geschickt wurde. Voller Stolz nahmen die Sieger und die Platzierten ihre Urkunden und die sehr schön gestalteten Medaillen vom Vereinsberater des Kreissportbundes Erzgebirge, Maik Lindner, entgegen.

Dienstag, 6. Februar 2018

141 Starter der AK 7 bis 18 kamen in die Wertung. 17 Vereine und Schulen hatten ihre Teilnehmer geschickt, die unter idelalen Wetter- und Loipenbedingungen den Wettkampf bestreiten konnten. Die Starter der AK 7 - 11 liefen über die 1,3-km-Runde, bei der noch einige Hindernisse wie das Umrunden einer Acht, den Slalomlauf und das rückwärtige Durchfahren eines Tores bewältigt werden mussten. Die Altersklassen 12 bis 18 liefen dann die 2,5 Kilometer-Strecke  ohne Hindernisse. Die Kampfrichter hatten beim Doppelstartverfahren im 30-Sekunden-Abstand sowie der freien Technikwahl sowohl am Start als auch am Ziel und im Rechenbüro ordentlich zu tun hatten. Sehr gut angenommen wurde das Rahmenprogramm wie Laser-Schießen Biathlon, die Fahrt mit dem Motorschlitten und den Skitest der Fa. Decathlon. Riesig gefreut haben sich die Gewinner der wertvollen Preise einer Tombola, bei der die Gewinner anhand der Startnummern per Zufallsgenerator ermittelt wurden. Alles in allem war es eine sehr gelungene Veranstaltung, wie den Worten der Teilnehmer und der Betreuer zu entnehmen war.